Организация питания в ДОУ
МЕНЮ на 10.06.2024 г |
ЗАВТРАК |
каша рисовая молочная – 150/200 г |
какао с молоком – 150/200 г |
хлеб с маслом и сыром - 30/16/8 |
ВТОРОЙ ЗАВТРАК |
творожок - 125 г |
ОБЕД |
Щи из свежей капусты на м/б со сметаной - 250/15 г |
каша гречневая рассыпчатая с мас.слив - 150 г гуляш из мяса птицы - 100 г |
помидор свежий в нарезке – 50 г |
компот из свежих фруктов - 200 г |
Хлеб ржаной – 30 г |
Хлеб пшеничный – 30 г |
ПОЛДНИК |
макароны отварные с мас.сливоч. и сахаром - 150 г |
чай сладкий с лимоном - 200/4 г печенье - 20 г |
ПРИМЕРНОЕ 10 - ти ДНЕВНОЕ МЕНЮ
http://xn----7sbbdn2bf8bv5f.xn--p1ai/_ld/1/100_.10-____3-7_---.pdf
ГРАФИК РАЗДАЧИ ПИТАНИЯ
ОСЕНЬ – ЗИМА – ВЕСНА на 2023 – 2024 учебный год
Группа |
завтрак |
2 завтрак |
обед |
полдник |
Первая младшая (2) «Цветочки» |
8 – 15 |
10 – 00 |
11 – 40 |
15 – 55 |
Первая младшая (1) «Звездочки» |
8 – 15 |
10 – 00 |
11 – 45 |
15 – 50 |
Вторая младшая «Капельки» |
8 – 20 |
10 – 00 |
11 – 50 |
15 – 45 |
Средняя «Солнышко» |
8 – 25 |
10 – 00 |
11 – 55 |
15 – 40 |
Старшая (2) «Морячки» |
8 – 30 |
10 – 00 |
12 – 00 |
15 – 35 |
Старшая (1) «Пчелки» |
8 – 35 |
10 – 00 |
12 – 05 |
15 – 30 |
ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ в МКДОУ Лев- Толстовский детский сад "Улыбка"
В детском саду организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды,
согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13, п. 14.26:
14.26.1 - питьевой режим в ДОУ организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов;
14.26.2 - питьевая вода должна быть доступна ребенку в течении всего времени его нахождения в ДОУ. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка, и в среднем составляют - 80 мл на 1 кг его веса. При нахождении ребенка в дошкольном образовательном учреждении полный день, ребенок должен получить не менее 70% суточной потребности в воде;
14.26.3 - температура питьевой воды, даваемой ребенку - 18-20 С;
14.26.4 - воду дают ребенку в керамической чашке, при этом чистые чашки ставятся в специально отведенном месте на специально промаркированный поднос (вверх дном), а для использованной посуды ставится отдельный поднос с маркировкой - "использованная посуда", мытье чашек осуществляется организованно, в моечной столовой посуды;
14.26.5 - кипячение воды осуществляется на пищеблоке в специально отведенной емкости. Обработка емкости для кипячения воды осуществляется ежедневно в конце рабочего дня;
14.26.6 - в летний период организация питьевого режима осуществляется во время прогулки. Питьевая вода выносится помощником воспитателя на улицу в соответствующей емкости (с крышкой), разливается воспитателем/ помощником воспитателя по просьбе детей;
14.26.7 - организация питьевого режима контролируется медицинским работником ДОУ ежедневно;
14.26.8 - контроль наличия кипяченой воды в группе осуществляет помощник воспитателя:
14.26.9 - кипяченая вода выдается на пищеблоке 4 раза в день.
ГРАФИК СМЕННОСТИ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ:
7 ч. 00 м. - 7 ч. 30 м.
10 ч. 00 ми - 10 ч. 30 м.
13 ч.00 м. - 13 ч. 30 м.
15 ч. 00 м. - 15 ч. 30 м.